Empada flor

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Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal
  • 250g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 25g de sal
  • 1/4 lata de creme de leite sem o soro
  • 900g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal para refogar o alho poró
  • 500g de alho poró picado em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal para o alho poró
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 tomates picados em cubos sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga para o creme
  • 250ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 60g de queijo cremoso
  • Para montagem:
  • 3 gemas para pincelar
  • Forminhas de alumínio em formato de flor
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite.
  2. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa.
  4. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  5. Recheio: Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  6. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve.
  7. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  8. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  9. Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos).
  10. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.
  11. Montagem: Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.
  12. Feche a empada, pincele gemae leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
  13. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.
Tempo: 4 horas
Rendimento: + de 10 porções
Dificuldade: Fácil



Receita indicada por eloiza ferreira
Tags: Receitas de Empada, Manteiga, Farinha de trigo, Margarina sem sal, Creme de Leite, Noz moscada, Margarina, Receitas Salgadas, Lanches, Alho poró, Azeitona, Sal, Salgadinhos, Gema de Ovo, Manteiga sem sal
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