EMPADA FLOR

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EMPADA FLOR
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Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal
  • 250g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 25g de sal
  • 1/4 lata de creme de leite sem o soro
  • 900 g de farinha de trigo
  • 3 gemas para pincelar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal para refogar o alho poró
  • 500g de alho poró picado em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal para o alho poró
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 tomates picados em cubos sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga para o creme
  • 250ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 60g de queijo cremoso
Como fazer
  1. Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite.
  2. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa.
  4. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  5. Enquanto isso prepare o recheio.
  6. Forre as forminhas de empada em formato de flor com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.
  7. Feche a empada, pincele gemae leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.

Recheio

  1. Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  2. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve.
  3. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  4. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  5. Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos).
  6. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Creme de Leite, Margarina, Manteiga sem sal, Manteiga, Noz moscada, Margarina sem sal, Alho poró, Salgadinhos, Receitas de Empada, Azeitona, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Lanches, Gema de Ovo
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