Empada Fingida de Queijo

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Empada Fingida de Queijo
Empada Fingida de Queijo
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Ingredientes
  • 6 ovos batidos em neve
  • 3 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de leite (400 ml)
  • 1/2 queijo minas canastra/meia cura ralado (entre 400 e 500g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • sal e orégano a gosto
Como fazer
  1. bata as claras em neve bem firmes.
  2. Acrescente as gemase reserve.
  3. À parte, misture o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, sal e orégano.
  4. Quando a mistura estiver bem uniforme, despeje nos ovos em neve cuidadosamente.
  5. Despeje um pouco dessa massa em cada forminha de empada untada com óleo, preenchendo somente 3/4 da forma.
  6. Coloque uma fatia de azeitona em cima de cada uma.
  7. Assar em forno médio (200ºC) até que cresçam e dourem.
  8. Dica: Se o queijo não estiver bem curado, colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo na massa.
Foto ilustrativa do site www.pitadinha.com

Crédito da receita:
receita de família

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Receitas de Empada, Amido De Milho, Salgadinhos, Orégano, Lanches, Sudeste, Queijo meia cura, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Azeitona, Queijo, Queijo Minas, Farinha de trigo, Brasileira
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Correção dos Ingredientes da Receita


Quando postei essa receita, vi que foi digitado errada o ingrediente "leite" (2 vezes). Na mesma hora, solicitei ao Cyber Cook para corrigir. Mas ainda não corrigiram, o que está acarretando comentários de dúvidas. Então, anotem aí os ingredientes corretos:

6 ovos

1 colher de sopa de Maizena

2 colheres de farinha de trigo

2 copos (200 ml.) de leite

1/2 queijo Minas canastra ralado, meia cura (± 400 a 500 grs.)

1 colher de sopa de pó Royal

sal e orégano a gosto

Margarete - em 10/07/2013
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Quantidade de leite.


Equipe Cybercook, eu não entendi a informacão sobre a quantidade de leite. Dois copos americanos (190ml cada) ou uma xícara (200ml)? Obrigado :)

Bruno Henrique dos Santos - em 09/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Bruno, boa tarde!

São dois copos americanos mesmo, cuja medida, de cada um, corresponde a 250 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Margarete - 10/07/2013 Corrigindo, a receita original são 2 copos (de 200 ml.) de leite
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Posso fazer em outra forma?


Ola, gostaria de saber de posso fazer essa receita numa forma de pao.

Grata

helo - em 25/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Se for fazer em uma forma grande, use uma onde a massa não fique com mais de 2 cm de altura, se não corre o risco de não ficar boa, mas se fizer assim, vai ficar com uma torta maravilhosa de queijo.

Abraços

Equipe CyberCook
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Quantidade


Quantas empadinhas rende essa receita? Obrigada!!!

Roseli - em 25/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Roseli

Vai depender do tamanho das suas forminhas. Vai render entre 20 a 40 empadinhas.
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