Empada dos Neves

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empada dos Neves
Empada dos Neves
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • 1/2 envelope de caldo de vegetais (em pó)
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • tomilho picado a gosto
  • Recheio de Queijo
  • 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • sal e pimenta-do-reino ou pimenta vermelha picada a gosto
  • 1/2 envelope de caldo de vegetais em pó (5 g)
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • tomilho picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado
  • Recheio de Frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 300 g de frango cozido com temperos e desfiado
  • glutamato monossódico
  • sal temperado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Recheio de Camarão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa-cheias) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • 400 g de camarões miúdos
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Montagem
  • forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo ralado
  • massa
  • recheio
  • gema batida para pincelar
  • queijo ralado e tomilho picado para polvilhar em cima das empadinhas
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada.
  2. Despeje os ingredientes numa vasilha.
  3. Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
  4. Prepare um dos recheios sugeridos, deixe esfriar e monte as empadas.

Recheio de Queijo

  1. Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a farinha diluída no creme de leite.
  3. Mexa e coloque o milho.
  4. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho.
  5. Cozinhe até engrossar um pouco.
  6. Junte o queijo ralado. Reserve.

Recheio de Frango

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.
  2. Junte o frango e refogue.
  3. Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.
  4. Finalize com a salsinha e a cebolinha.

Recheio de Camarão

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e efogue por alguns minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê.
  3. Mexa rapidamente.
  4. Acerte o sal, coloque os camarões a salsinha e a cebolinha.

Montagem

  1. Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha.
  2. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.
  3. Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio.
  4. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
  5. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
  6. Pincele com a gema polvilhe queijo ralado e tomilho.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido (180 C) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo ralado, Receitas Salgadas, Noz moscada, Lanches, Milho, Pimenta vermelha, Parmesão, Creme de Leite, Glutamato monossódico, Azeitona, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Milho verde, Salsinha, Brasileira, Alho, Salgadinhos, Receitas de Empada, Cebolinha, Fermento químico em pó, Cheiro verde, Ajinomoto, Azeite de dendê, Tomilho, Culinária Popular, Azeite, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer