Empada Doce

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Empada Doce
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Ingredientes
  • 500 g farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio de Chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 gema passada pela peneira
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Romeu e Julieta
  • goiabada a gosto
  • requeijão a gosto
  • Uvas em Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva itália sem pele e sem semente, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • folhas frescas de hortelã
  • Pêssegos em Calda
  • 1 lata de pêssegos em calda picados
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • folhas frescas de hortelã
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
  2. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
  4. Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
  5. Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
  6. Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
  7. Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
  8. Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.
  9. Cubra com a massa da empadinha.
  10. Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
  11. Pincele a gemabatida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.
  12. Sirva quente.

Recheio de Chocolate

  1. Dissolva 1/2 xícara de amido de milho em 1/2 litro de leite.
  2. Junte 1 gemapassada numa peneira e misture.
  3. Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min.
  4. Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min).
  5. Deixe esfriar e reserve.

Romeu e Julieta

  1. Amoleça a goiabada em banho-mariapor cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min.
  2. Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

Uvas em Calda

  1. Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.
  2. Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.
  3. Acrescente 1 xícara de uva Itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.
  4. Mexa, para incorporar os sabores.
  5. Desligue.
  6. Deixe esfriar e coe.

Pêssegos em Calda

  1. Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã.
  2. Mexa, para incorporar os sabores.
  3. Desligue o fogo e reserve até que esteja fria.
  4. Coe.
  5. Chocolate e pêssegos ou uvas em calda: Coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha.
  6. Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva Itália coadas).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
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