empada do chefe de camarão floripa

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • óleo até dar o ponto
  • Ingredientes do Recheio:
  • 1 kg de camarão sem casca e limpo
  • 1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)
  • 100g de azeitona verde sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de leite
Como fazer
  1. Massa: Misture os ingredientes com a mão.
  2. Deixe para colocar o óleo aos poucos.
  3. Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas.
  4. Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.
  5. Recheio: Tempere o camarãocom alho, louro, sal e pimenta.
  6. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue.
  7. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
  8. O recheio não deve ser muito mole.
  9. Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.
  10. Montagem: Para fazer empadas: Forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado.
  11. Recheie cada forminha, mas cuidado para não colocar demais, pois senão as empadas irão abrir na hora de assar.
  12. Na palma da mão abra uma porção da massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa.
  13. Pincele gemae leve logo em seguida ao forno (temperatura média) para assar.
  14. Para empadão: Forre um refratário ou forma de alumínio com a massa, coloque o recheio.
  15. Abra outra porção da massa entre dois plásticos para fazer a tampa.
  16. Aplique no refratário, aperte as pontas, pincele gemase leve para assar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Receitas de Empada, Farinha de trigo, Polpa de tomate, Frutos do Mar, Palmito, Azeitona verde, Camarão, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Azeitona, Gema de Ovo, Azeitona sem caroço, Cheiro verde, Azeite
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