Empada Diferente

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Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de manteiga sem sal
  • 250g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 25g de sal
  • 1/4 lata de creme de leite sem o soro
  • 900g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 500g de alho poró em rodelas finas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 tomates em cubos sem sementes
  • 1 colher de sopa de manteiga para o creme
  • 250ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 60g de queijo cremoso
  • 3 gemas para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite.
  2. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa.
  4. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  5. Recheio: Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer.
  6. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve.
  7. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  8. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  9. Deixe atingir o ponto de creme.
  10. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.
  11. Montagem: Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.
  12. Feche a empada, pincele gemae leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
  13. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Salgadinhos, Manteiga, Azeitona, Manteiga sem sal, Creme de Leite, Receitas de Empada, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Margarina sem sal, Alho poró, Noz moscada, Receitas Salgadas, Lanches, Margarina
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