Empada de Palmito

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Empada de Palmito
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de gordura vetegal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • para pincelar
  • 1 gema
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Peneira a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga, a gordura, o ovo, a gemae o sal.
  2. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra com o filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Com a manteiga restante, Unte7 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
  2. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  3. À parte, dissolva a maisena no leite e junte o refogado.
  4. Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem para por mais 5 minutos, ou até o recheio encorpar.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Divida a massa em duas partes.
  8. Com uma parte, forre o fundo e as laterais das fôrmas untadas.
  9. Distribua o recheio e cubra as empadas com a massa restante.
  10. Em uma tigela pequena, coloque a gema 1 colher (sopa) de água e bata com um batedor manual, até ficar homogêneo.
  11. Pincele a superfície das empadas e leve ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar.
  12. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Brasileira, Palmito, Azeitona, Lanches, Receitas de Empada, Óleo de soja, Azeitona preta, Farinha de trigo, Salgadinhos, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Culinária Popular
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