Empada de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empada de Palmito
Empada de Palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 1kg de margarina
  • 2 ovos
  • sal a gosto (se a margarina for sem sal)
  • Recheio
  • 1 1/2kg de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de farinha de trigo batida no liquidificador com 2
  • copos (tipo americano) de água
  • 1 litro de água fervente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa vasilha grande ou sobre uma superfície, coloque a farinha e forminhas próprias para empada.
  2. Coloque o recheio e cubra com a massa.

Recheio

  1. Numa panela, coloque o óleo, leve ao fogo e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o palmito, misture bem, adicione a água fervendo, deixe levantar fervura e coloque a farinha de trigo batida no liquidificador para engrossar.
  3. Acerte o sal e deixe mais ou menos 2 minutos para dar liga.
  4. Rendimento: 60 empadinhas de 5 cm de diâmetro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Lanches, Salgadinhos, Sal, Culinária Popular, Palmito, Brasileira, Receitas de Empada, Farinha de trigo, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer