Empada de palmito pupunha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Preparo - 1 h Fácil Rend - 12 unidades
  • Massa:
  • 3 xíc chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 1/4 XÍC CHÁ DE MANTEIGA
  • Sal a gosto
  • 1 col chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 col sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xíc chá de palmito pupunha picado
  • 1 tomate sem pele nem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 1 xíc chá de leite
  • 1 col sopa de amido de milho
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. MASSA - Em uma vasilha, adicione a farinha, as gemas a manteiga, o sal,, l e o fermento.
  2. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Reserve.
  3. RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o palmito picado, o tomate e os temperos a gosto.
  5. Por último, adicione o leite misturado com o amido de milho e mexa até engrossar.
  6. Retire do fogp e reserve.
  7. Abra a massa em forminhas de empada, coloque o recheio já frio e tampe com outro disco da massa.
  8. Pincele com a gemae leve para assar no forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
FONTE - Revista "CLAUDIA - Comida &
Bebida" Fev/2012


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Gema de Ovo, Palmito, Receitas de Empada, Sal, Salsinha, Azeite, Salgadinhos, Alho, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Lanches, Azeitona, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Palmito Pupunha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer