Empada de minuto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 200gr de margarina uso geral sem sal
  • 02 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • 100gr de xerém de castanha de caju (triturada para formar uma farinha)
  • 250gr de farinha de trigo aproximadamente
  • Ingredientes do recheio frango:
  • Recheio Frango:
  • 01 peito de frango cozido e triturado (250gr)
  • 200gr de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto
  • Azeitonas bem picadas a gosto
  • Ingredientes do recheio palmito:
  • 200gr de palmito picado bem miúdo
  • 01 colher chá de farinha de trigo
  • 200ml e creme de leite
  • temperos a gosto
  • ½ xícara chá de ervilhas
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: Na tigela da batedeira usando batedor de massa média ou em uma vasilha misture a margarina, o fermento em pó, o creme de cebola, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido.
  2. Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Amasse bem até dar o ponto de soltar levemente das mãos.
  4. Retire pequenas porções, faça bolinhas, recheie.
  5. Acomode nas forminhas de empadas, pincele com ovo levemente batido e leve para assar em forno a 220graus já pré aquecido por aprox.
  6. 15 minutos.
  7. Modo de preparo do recheio de frango: Misturar todos os ingredientes, colocar em manga de confeitar descartável e reservar para rechear as empadas conforme demonstração.
  8. Modo de preparo do recheio de palmito: Levar ao fogo o palmito, a farinha de trigo e o creme de leite até engrossar.
  9. Em seguida acrescentar os temperos e a ervilha.
  10. Colocar em manga de confeitar e aplicar como recheio.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Lanches, Mistura para sopa, Xerém, Castanhas, Amido De Milho, Creme de leite, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Receitas de Empada, Azeitona, Creme de Cebola, Palmito, Frango, Ervilha, Aves, Salgadinhos, Castanha de cajú, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer