Empada de Liquidificador

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Empada de Liquidificador
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de guaraná (sem gelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 colher (café) de colorau
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até ficar uma massa consistente e cremosa.
  2. Incorporar o fermento.
  3. Despejar um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  4. Colocar um pouco do recheio e cobrir com mais massa.
  5. Assar em forno pré- aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos aproximadamente.

Recheio

  1. Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada.
  2. Depois acrescentar o sachê de caldo de galinha.
  3. Acrescentar o frango desfiado, o tomate picado e o colorau.
  4. temperarcom sal e pimenta à gosto.
  5. Misturar a farinha no leite, juntar ao recheio e incorporar bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por erika silva
Tags: Receitas de Empada, Sal, Colorau, Salsinha, Lanches, Azeite, Farinha de trigo, Frango, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Brasileira, Liquidificador, Queijo Ralado, Aves, Salgadinhos, Parmesão ralado, Alho, Azeitona, Peito de Frango, Receitas com Caldo, Parmesão, Caldo de Galinha, Culinária Popular, Receitas com refrigerante
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Este comentário foi relevante? 11

gosto deste blog. gostaria de receber novas receit


gostaria de receber no meu email. muitas receitas.

Rita Mendes de Freitas - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 5

amei esta receita é uma delicia amo meu livro de receitas e esse site é uma maravilha

telma - em 15/07/2014
Este comentário foi relevante? 5

empada de liquidificador


muito simples de fazer. estou louca p/ experimentar.

nham nham nhamn

CRISTIANE PEREIRA - em 15/05/2013
Este comentário foi relevante? 2

UMA DELICIA, E FACIL DE FAZER.

NENA - em 27/06/2015
Este comentário foi relevante? 1

Moro no Chile, aqui não tem guarana, pode usar água mineral com gás

Ayala - em 27/04/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Roxana!

Pode substituir sim! Ou, se preferir, pode utilizar outro refrigerante que você goste.

Depois conta pra gente como ficou, ta? =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Vou experimentar!

Maely Candido Bfr - em 27/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita não precisa passar ovo por cima antes de assar?

Bola - em 28/06/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Magda! Não é obrigatório passar gema de ovo por cima antes de assar, mas se você passar vai ficar mais douradinho (: Bjs
Este comentário foi relevante? 0

Achei muito consistente quando batida, presta de bater na batedeira?

Lidi - em 09/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Lidiane!

Você pode substituir o liquidificador pela batedeira, mas a textura ficará diferente. Quando fizer, conta pra gente, ok? =]

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se posso congelar a massa

Raquel ariane - em 24/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Raquel!

Você pode congelar a massa, bem embaladinha, por até 3 meses. Quando fizer, conta pra gente como ficou, ok? :)

Abs,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Olá, boa noite! Gostaria de saber qual a consistência dessa empada depois de assada ,se é do tipo que a massa fica esfarelando? Eu procuro por uma receita de empada que não seja de massa podre,alguma sugestão por favor?

Chef Fran - em 25/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Francislene!

Essa massa é um pouco mais consistente do que a massa podre, que não é batida no liquidificador e vai gordura vegetal.

Abraços,

Equipe CyberCook
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