Empada de Legumes

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 maço(s) de rúcula em tiras
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Coloque no batedor de massas: o ovo, o azeite, sal, leite desnatado, fermento em pó e a farinha de trigo.
  2. Bata, retire a massa e, numa superfície lisa, trabalhe até que adquira uma consistência boa para trabalhar.
  3. Faça bolinhas com a massa e forre forminhas para empadas, comprimindo com a ponta dos dedos.
  4. Leve ao forno até que asse, mas não deixe que fique muito dourado, pois ainda volta ao forno depois de recheado.
  5. Dica: se quiser, prepare a massa, asse as forminhas e congele, deixando para apenas rechear, na hora.

Recheio

  1. Leve ao fogo uma panela antiaderente, coloque o azeite, a cebola ralada e refogue até dourar, em fogo baixo.
  2. Acrescente a cenoura ralada, refogue, temperando com sal e pimenta (se gostar).
  3. Desligue o fogo e coloque a rúcula no refogado, apenas mexendo a panela.
  4. Junte o queijo minas em cubos.
  5. Recheie as empadinhas, fartamente e leve ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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