Empada de Galinha

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Empada de Galinha
Empada de Galinha
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Ingredientes
  • 500 gr de farinha
  • 240 gr de banha
  • 2 dl de água
  • sal a gosto
  • Recheio
  • meia galinha
  • 1 cebola
  • 100 gr de toucinho
  • cravos da índia a gosto
  • pimenta em grão a gosto
  • salsa a gosto
  • vinagre a gosto
  • sumo de limão a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Faça um monte com a farinha e deite no meio a banha,o sal a gosto e a água,amasse ligeiramente.
  2. Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorifico pelo menos 1 hora.
  3. Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com manteiga.
  4. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.
  5. Una os bordos, pincele com gemade ovo e leve a cozer em forno quente.

Recheio

  1. Corte a galinha em bocados.
  2. Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com cravos de cabecinha,o toucinho,pimenta,o ramo de salsa,um fio de vinagre e cubra com água.
  3. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
  4. Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
  5. Passe o caldo por um passador.
  6. Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemaspara obter um molho grosso.
  7. Leve ao lume mexendo sempre.
  8. Assim que o molho engrosse,retire do lume e junte á carne.
  9. Tempere com sal,,noz-moscada e sumo de limão.
  10. Deixe em repouso de um dia para o outro.
Pode servir estas empadas como entrada ou prato principal.São um verdadeiro sucesso em festas pelo seu delicioso sabor e por ser fácil de comer á mão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Lanches, Receitas de Empada, Vinagre, Culinária Popular, Galinha, Receitas Salgadas, Noz moscada, Aves, Brasileira, Azeitona, Banha de porco, Salgadinhos, Sal, Toucinho
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