Empada de frango com chouriço

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g manteiga
  • 750 ml água
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 kg peito de frango
  • 1 cebola pequena
  • 500 ml água
  • 30 ml vinho branco
  • 100 g chouriço português
  • 10 g caldo de galinha em pó
  • 2 gemas de ovo
  • 1 limão tahiti
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 10 ml azeite esporão
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes e deixe descansar.
  2. Recheio: Cozinhe o frango em água com limão, sal, vinho branco e pedaços do chouriço. Reserve o caldo do cozimento.
  3. Desfie o frango e refogue no azeite com cebola.
  4. Em um recipiente, misture gemascom o suco de limão e junte com o caldo do cozimento reservado.
  5. Misture o caldo com o frango e leve ao fogo para engrossar.
  6. Leve tudo ao triturador e processe rapidamente.
  7. Montagem: Abra a massa nas forminhas de empada, recheie e feche.
  8. Pincele gemase leve ao forno para assar por 25 minutos a 160ºC.

Receita indicada por Roberta Gimenez
Tags: Chouriço, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Receitas de Empada, Receitas Salgadas, Aves, Farinha de trigo, Frango desfiado, Peito de Frango, Azeite, Caldo de Galinha, Lanches, Sal, Frango, Gema de Ovo, Azeitona
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