Empada de Frango com Catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empada de Frango com Catupiry
Empada de Frango com Catupiry
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de farinha
  • 300 g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • Recheio
  • 1 peito de frango com osso
  • 500 ml água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 40 g de salsinha picada
  • 80 g de extrato de tomate
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • 250 g de catupiry
  • sal e azeite a gosto
  • para pincelar
  • 3 gemas de ovo
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos.
  2. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar.
  3. Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry.
  4. Abra a massa e cubra as forminhas.
  5. Bata três gemasde ovo e pincele sobre as empadas.
  6. Coloque as empadas em uma assadeira.
  7. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período.
  8. Desenforme as empadas e sirva.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto.
  2. Desosse, desfie e separe - reserve a água do cozimento.
  3. Refogue o alho, a cebola, a salsinha e o extrato de tomate no azeite.
  4. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Salgadinhos, Alho, Salsinha, Requeijão Culinário, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Peito de Frango, Azeitona, Aves, Tortas Salgadas, Frango, Receitas de Empada, Brasileira, Extrato de tomate, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Lanches, Azeite, Catupiry
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fonte: mundodesabores.com.br

:: Enviada por Camila

João Sena - em 10/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Empadas


legal essa massa do livro do Jõao,não curto muito quando a massa pede gordura vegetal ,vou fazer ai conto como ficou.

marcinha - em 21/11/2011
Vídeos - Como Fazer