Empada de Carne seca com Abóbora

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Receita indicada pelo Rancho da Empada.
Ingredientes
  • Massa
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de cebola picada(s)
  • 100 gr de tomate picado(s)
  • 100 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 800 ml de Água
  • 1 kg de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • 30 gr de cheiro-verde
  • 10 gr de caldo de carne
  • 800 gr de carne seca dessalgada(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha de trigo, a margarina com sal e os ovos inteiros em uma tigela e misture bem até dar o ponto (ficar quebradiça).

Recheio

  1. Cozinhe a carne seca e reserve.
  2. Coloque em uma panela a margarina, a cebola bem picada e o pimentão e refogue tudo.
  3. Adicione água, a abóbora, a carne seca e o caldo de carne e cozinhe até engrossar.
  4. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e espere esfriar para iniciar a montagem.
  5. Forre as xícaras com a massa e coloque o recheio.
  6. Tampe (embaixo a massa tem que estar mais grossa e em cima mais fina) e pincele com gemade ovo.
  7. Coloque numa forma para assar em 180º por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Tags: Receitas de Empada, Tomate, Carne seca, Receitas com Abóbora, Brasileira, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Lanches, Pimentão vermelho, Azeitona, Salgadinhos, Culinária Popular, Abóbora japonesa, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Margarina
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