Empada de carne

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Empada de carne
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Ingredientes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 maçã verde média sem casca e sem sementes, picadas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 200 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1 pimenta dedo-de-moça média picada
  • 1 gema batida
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o creme de leite, a farinha de trigo, as gemase o sal.
  2. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
  3. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar compacta.
  4. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  1. Derreta em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar.
  2. Em seguida, junte a cebola e deixe fritar.
  3. Acrescente a maçã, as uvas passas, a pimenta, as azeitonas, o açúcar mascavo e 6 colheres (sopa) de água.
  4. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até secar.
  5. Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire e deixe esfriar.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte 9 círculos de 10 cm de diâmetro cada um, distribua o recheio e feche os círculos como uma meia-lua.
  7. Aperte as bordas com um garfo ou com as pontas dos dedos.
  8. Coloque as empanadas em uma assadeira untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
  9. Pincele a gemae leve para assar em forno médio por 35 minutos, ou até dourarem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
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