Empada de Caranguejo

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 200 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 250 gr de caranguejo
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 5 gr de coentro
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer

Massa

  1. Amasse todos os ingredientes com as mãos.
  2. A massa vai estar pronta quando ficar lisa.

Recheio

  1. Coloque o óleo em uma panela, frite o alho, a cebola, acrescente o tomate, o coentro, o sal e temperos.
  2. Deixe ferver durante 5 minutos.
  3. Acrescente o caranguejo e deixe mais 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Deixe esfriar.
  5. Forre as forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e tampe com um pouco de massa.
  6. Bata as gemase passe nas empadas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Valdirene Santos Ferreira
Tags: Brasileira, Coentro, Caranguejo, Azeitona, Receitas de Empada, Lanches, Tomate, Nordeste, Óleo de soja, Farinha de trigo, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Gema de ovo, Margarina
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Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz e aprovei totalmente! A massa é fácil de fazer e pode se preparar de manhã para servir à noite ou na noite anterior para servir no dia seguinte, ficam deliciosas tanto quentinhas quanto frias!

Maine Carvalho - em 28/11/2005
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