Empada de Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 kg de camarão sete barbas sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 100 gr de azeitona verde sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 copo(s) de leite
Como fazer
  1. Massa: Misture os ingredientes com as mãos e forre a forma.
  2. Deixe 1/4 da massa para cobrir a empada após recheada.
  3. Recheio temperaro camarãocom alho, louro, sal e pimenta.
  4. Refogar no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue.
  5. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
  6. Deixe esfriar o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com as gemas.
  7. Asse por 30 minutos em forno brando.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariangela Ferreira Secco
Tags: Receitas Salgadas, Polpa de tomate, Azeitona, Culinária Popular, Camarão, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Manteiga, Leite, Camarão sete barbas, Amido de milho, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Empada, Farinha de trigo, Pratos principais, Azeite, Azeitona verde, Gema de ovo, Salgadinhos, Palmito
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Receita incompleta


Está faltando a quantidade de cebola para a receita, pois consta no preparo e não na lista de ingredientes.

Suzana Truyts - em 17/01/2013
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