empada de camarão

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 500 grs de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3/4 xícara de leite
  • 700 grs de camarão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete caldo de camrão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 6 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de acúcar
  • azeitonas verdes a gosto picadas
  • sal a gosto
  • pimenta malagueta 2 unidades amassadas
  • 2 gemas de ovo para pincelar
  • coentro bem picado
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: Coloque em uma bacia a farinha, os ovos, o sal, a manteiga(temperatura ambiente) e amasse bem, vá acrecentando o leite aos poucos até que a massa solte das mãos.
  2. Faça uma bola enrole em papel filme e leve a geladeira por meia hora.
  3. Recheio: Aqueça o azeite e refoque o alho e cebola.
  4. Coloque o molho de tomateo e o caldo de camarão o açúcar e deixe ferver, acrescente os camarõese deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Coloque o requueijão, a pimenta, a azeitona, o coentro e acerte o sal.
  6. Dissolver 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 100 ml de leite e finalizar o recheio deixando cozinhar por 2 minuto até engrossar.
  7. Forre as forminhas de empadas com a massa bem fina, coloque o recheio(não encher muito), cubra a empadinha com massa também fina, picele com a gemade ovo por cima e coloque no forno médio por 25 minutos.
Elaborada por mim mesma.


Receita indicada por Carla Carla Silveira
Tags: Sal, Açúcar, Azeitona, Salgadinhos, Azeite, Receitas de Empada, Frutos do Mar, Lanches, Coentro, Alho, Farinha de trigo, Azeitona verde, Camarão, Pimenta malagueta, Receitas Salgadas, Gema de Ovo
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Sempre adorei empadinhas mas tinha vontade de inventar uma que realmente não tivesse defeito. Foram várias tentativas e a família e os amigos eram sempre convidados a experimentar... Até que consegui elaborar esta receita e foi um secesso total, queriam até que comprar!

Carla Carla Silveira - em 23/07/2007
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