Empada de Camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de banha
  • 6 ovos
  • sal a gosto
  • gema para pincelar
  • Recheio
  • 60 camarões médios com casca, cozidos rapidamente em água e sal
  • 6 camarões médios descascados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 60 azeitonas verdes sem caroço
  • sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Coloque os ingredientes na batedeira e bata com o gancho próprio para massa, por 20 minutos ou até obter um composto homogêneo e elástico.
  2. Abra a massa com o rolo, de maneira que fique bem fina.

Recheio

  1. Retire a casca dos 60 camarõese reserve-os inteiros.
  2. Bata os seis camarõesno liquidificador. Reserve.
  3. Refogue a cebola no óleo até começar a dourar.
  4. Junte o alho e deixe refogar por mais alguns minutos.
  5. Acrescente o extrato de tomate e os camarõesbatidos no liquidificador.
  6. Adicione a farinha e tempere com sal.
  7. Conserve no fogo, mexendo, até o camarãocozinhar e a mistura engrossar.
  8. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Forre com parte da massa o fundo e a lateral de sessenta forminhas de empadas, de 5cm de diâmetro.
  2. Coloque o recheio, sem deixar transbordar e acrescente 1 camarãointeiro e uma azeitona.
  3. Com a massa restante, feche as empadas.
  4. Pincele com gemae leve ao forno quente por 20 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Brasileira, Frutos do Mar, Azeitona sem caroço, Banha de porco, Sudeste, Camarão, Sal, Azeitona verde, Lanches, Azeitona, Receitas de Empada, Farinha de trigo, Salgadinhos, Alho, Receitas Salgadas, Extrato de tomate
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Excelente receita! Massa leve, de ótimo rendimento, recheio gostoso e equilibrado. Só não consegui uma massa "elástica", pois ela fica mais para o tipo "podre".

Luiz Fernando Mourão - em 04/06/2007
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