Empada de Camarão

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Empada de Camarão
Empada de Camarão
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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 250g de camarões limpos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • salsinha e cebolinha
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Misture os ingredientes e amasse até formar uma bola.
  2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente os camarões o tomate picado, a pimenta, o sachê de caldo de legumes e as azeitonas.
  5. Refogue por cerca de 5 minutos.
  6. Junte o amido de milho dissolvido no leite.
  7. Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar.
  8. Desligue o fogo, junte a salsinha, a cebolinha e espere esfriar.
  9. Forre o fundo e as laterais de forminhas para empada com uma parte da massa.
  10. Coloque uma porção do recheio e cubra com massa.
  11. Ponha as forminhas em uma assadeira, pincele com a gemae leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  12. Espere esfriar e coloque em forminhas de papel próprias para empada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Pimenta dedo de moça, Amido De Milho, Camarão, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Cebolinha, Receitas de Empada, Salsinha, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Salgadinhos, Azeitona, Brasileira, Frutos do Mar, Alho
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