Empada Crioula

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Empada Crioula
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • água morna até dar ponto na massa
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 kg de carne cozida e desfiada
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.
  2. Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo.
  3. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  4. Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional).
  5. Abra a massa sobre superfície enfarinha.
  6. Modele com cortador redondo.
  7. Empregue o recheio e una as bordas.
  8. Modele com os dedos.
  9. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
  10. Pincele com a gema.
  11. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
  3. Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas.
  4. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Pimentão vermelho, Pimentão verde, Salgadinhos, Pimentão amarelo, Lanches, Receitas de Empada, Farinha de trigo, Azeitona verde, Azeitona, Receitas Salgadas
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