Empada cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 200g de banha vegetal
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. RECHEIO: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 1 tomate sem semente 1 peito de frango 1 lata de ervilha 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sal e pimenta a gosto Modo de preparo RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha.
  5. Misture e desligue.
  6. Deixe esfriar.
  7. MASSA: Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas o ovo levemente batido, sal, banha e o leite.
  8. Misture com as mãos.
  9. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
  10. Encha forminhas próprias para empadas.
  11. A seguir, empregue o recheio.
  12. Tampe e pincele com gema.
  13. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular.
  14. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
  15. DICA: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um sachê de caldo de galinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Empada, Azeitona, Lanches, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Salgadinhos, Farinha de trigo, Banha vegetal, Gema de Ovo, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer