Empada alemã

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Empada alemã
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Ingredientes
  • Recheio
  • 5 cebolas picadas no processador (500 g)
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 500 g de salsicha cortada em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g)
  • 1/2 xícara de banha de porco ou margarina qualy (100 g)
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Recheio

  1. Frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar.
  2. Acrescente a farinha dissolvida na água e misture.
  3. Junte os ovos e a mostarda e mexa bem.
  4. Cozinhe até ficar cremoso, sem deixar a mistura secar.
  5. Tempere e deixe esfriar.
  6. Frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.

Massa

  1. Misture a farinha com o fermento e o sal.
  2. Acrescente a manteiga e a margarina qualy e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
  4. Forre as forminhas com uma camada fina de massa.
  5. Polvilhe a massa com um pouco da farinha de rosca e coloque uma camada do recheio.
  6. Coloque algumas salsichas e cubra com a massa, fechando bem as beiradas.
  7. Pincele a superfície com a gemae leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar.
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva quente ou morna.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Margarina, Fermento químico em pó, Brasileira, Receitas de Empada, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Farinha de rosca, Culinária Popular, Lanches, Azeitona, Carne de Porco, Banha de porco, Farinha de trigo, Salsicha
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