Eliche com Funghi

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de funghi lavados e picados
  • 1 pacote de Macarrão tipo Eliche
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Leve para ferver cinco litros de água com 2 colheres e meia (sopa) de sal.
  2. Enquanto isso, coloque o funghi de molho em duas xícaras (chá) de água morna por cerca de 20 minutos.
  3. Quando a água começar a ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
  4. Derreta a manteiga em fogo baixo.
  5. Adicione a farinha, sempre mexendo, deixe-a fritar por alguns instantes.
  6. Coloque aos poucos o leite e mexa até obter um creme grosso e homogêneo.
  7. Retire o funghi da água e acrescente ao molho.
  8. Escorra a água do macarrão e coloque-o em uma travessa.
  9. Retire o molho do fogo, junte o Creme de Leite, o restante do sal, a salsa, mexa e misture ao macarrão.
  10. Salpique o queijo parmesão e sirva a seguir.
Querendo substitua o funghi por cogumelos frescos.

Rendimento : 4 porções




Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Creme de Leite, Farinha de Trigo, Queijo Ralado, Macarrão, Cogumelos
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