Eggnog

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Tradicional nos rigorosos invernos do Norte das Américas, esta bebida pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/4 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • quanto baste de noz-moscada para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente que possa ser levado a banho-maria misture as gemaspeneiradas com o açúcar.
  2. Acrescente uma pitada de sal e o leite morno.
  3. Leve a mistura ao banho-maria mexendo sempre, até que engrosse levemente.
  4. Retire do fogo, acrescente o rum e leve à geladeira para que esfrie por completo.
  5. Adicione o creme de leite sem soro misturando delicadamente, até que fique homogêneo.
  6. Pode ser servido assim, mas se preferir quente, volte a mistura ao banho-mariarapidamente.
  7. Sirva em taças e polvilhe com noz-moscada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Cozinha Internacional, Leite, Gema de ovo, Açúcar, Rum, Noz moscada, Bebidas, Estados Unidos, Americana
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Posso substituir o run por outro ingrediente? Sheyla

Sheyla Alves - em 02/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sheyla!

Você pode preparar a receita e simplesmente eliminar o run (caso queira sem álcool) ou substituir por um destilado de sua preferência. =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom.

Fábio Juscélio de Lima - em 05/03/2013
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Excelente!


Eu fiz no ano passado e não sobrou nada.

Eu só tive que triplicar a receita pois dá poucas porções. Este ano vou refazer, pois fez sucesso. Eu servi gelado. Só achei a medida do rum muito pouca, então aumentei aos pouquinhos e fui provando até sentir o gosto, sem ficar muito forte. Não servir para crianças. Não ficou com gosto de ovo, tem que peneirar as gemas para isso.

Parabens ao Chef!

Bethy Silva - em 20/12/2008
Vídeos - Como Fazer