Eggnog (gemada)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 06 ovos grandes
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 colher chá de sal
  • 04 xícaras de leite desnatado
  • 01 colher chá de essência de baunilha
  • Guarnição Opcional: Raspas de chocolate, canela em pau, gomos de laranja, chantilly e noz moscada em pó
Como fazer
  1. Bater os 6 ovos com o açúcar e o sal.
  2. Colocar numa panela grande.
  3. Adiconar 2 xícaras de leite.
  4. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ou até atinjir 71ºC (160ºF) num termometro de cozinha.
  5. Remover do fogo e acrescentar as outras 2 xícaras de leite e a baunilha.
  6. Cobrir e refrigerar até ficar gelado por várias horas ou de um dia para o outro.
  7. Somente antes de servir colocar numa jarra e servir, podendo empregar a guarnição desejada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Estados Unidos, Canela, Noz moscada, Açúcar, Canela em pau, Essência de baunilha, Bebidas, Baunilha, Açúcar granulado, Chantilly, Chocolate, Laranja, Cozinha Internacional, Americana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer