Éclairs ( Carolinas ou Bomba ou Profiteroles)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Éclairs ( Carolinas ou Bomba ou Profiteroles)
Éclairs ( Carolinas ou Bomba ou Profiteroles)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado fechada (não pode ser caixa)
  • Cobertura
  • 120g de chocolate ao leite
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC por dez minutos.
  2. Em um panela, junte o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  3. Leve ao fogo até ferver.
  4. Assim que o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.
  5. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misturando bem até estarem incorporados à massa.
  7. Quando a massa estiver lisa adicione a essência de baunilha.
  8. Forre duas assadeiras com papel manteiga, transfira a massa para um saco de confeitar e faça bolinhas do tamanho de uma moeda, com espaço de 5 cm entre elas.
  9. Leve ao forno médio (200ºc) por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem douradas.
  10. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. Coloque uma lata de leite condensado dentro da panela de pressão com água, até cobrir a lata.
  2. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  3. Retire do fogo e espere esfriar totalmente antes de abrir.
  4. Transfira o doce para um saco de confeitar.
  5. Faça um furo pequeno na base das carolinas, e recheie uma a uma.

Cobertura

  1. Pique o chocolate.
  2. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 30 segundos.
  3. Retire, mexa bem e repita o processo quantas vezes forem necessárias, para derreter totalmente o chocolate.
  4. Banhe a parte superior das carolinas e deixe secar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Caroline Alcantara
Tags: Francesa, Chocolate ao leite, Leite Condensado, Essência de baunilha, Panela de Pressão, Papel manteiga, Docinhos, Farinha de trigo, Doces, Baunilha, Microondas, Açúcar, Chocolate, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mto bom


Adorei.

Anne Rossini - em 28/06/2014
Vídeos - Como Fazer