Éclair diet de natas e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 500 ml água
  • 100 gramas margarina light
  • 200 gramas farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 2 copos leite magro
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • Cobertura:
  • 100 gramas chocolate dietético em barra picado
  • 100 ml vinho tinto
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 30 ml de natas light
Como fazer
  1. Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até se soltar da panela.
  2. Passe para a batedeira, junte os ovos, um a um, e bata até que a massa fique homogénea.
  3. Faça os eclairs com um saco de confeiteiro e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  4. Misture os ingredientes do recheio, menos o adoçante, e leve ao lume para que engrosse.
  5. Retire do lume, adicione o adoçante e misture bem.
  6. Deixe arrefecer e recheie os eclairs.
  7. derreta o chocolatecom o vinho, em banho-maria.
  8. Retire do lume, acrescente o adoçante e as natas e misture bem, para que fique homogéneo.
  9. Deixe arrefecer no frigorífico.
  10. Cubra cada eclair recheado com a cobertura depois de arrefecida e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Margarina light, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Adoçante, Essência de baunilha, Amido De Milho, Chocolate, Baunilha, Chocolate diet, Vinho tinto, Farinha de trigo, Diet, Receitas Saudáveis, Margarina, Nata, Chocolate preto dietético, Cozinha Saudável, Culinária Diet
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer