Eclair de pistache

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) cheia de Açúcar União (20.0g)
  • 1 xícara (chá) de Água (200.0ml)
  • 1 pitada de Sal
  • ¼ de xícara (chá) de Manteiga (45.0g)
  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo (110.0g)
  • 3 ovos (cerca de 180.0g)
  • Creme de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (190.0g)
  • ½ xícara (chá) de Água (100.0ml)
  • 2 xícaras (chá) de Leite (400.0ml)
  • 4 colheres (sopa) de Amido de milho (32.0g)
  • 4 Gemas (cerca de 80.0g)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga (13.0g)
  • 1 colher (café) de Essência de pistache (3.0ml)
  • Fondant
  • 4 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (760.0g)
  • 2 xícaras (chá) de Água (400.0ml)
  • 1 colher (chá) de Suco de limão (5.0ml)
  • Corante verde claro
Como fazer
  1. MASSA: Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
  2. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela.
  3. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  4. Coloque a massa no saco de confeitar e faça rolinhos com cerca de 15cm de comprimento e 1,5cm de espessura, em assadeira levemente untada.
  5. Asse no forno preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos.
  6. Depois de frios, recheie com o creme e cubra com o fondant.
  7. CREME DE CONFEITEIRO: Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio grosso.
  8. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar.
  9. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência.
  10. Esfrie para utilizar.
  11. FONDANT: Ferva o DOÇÚCAR com a água, até atingir o ponto de fio grosso.
  12. Jogue sobre uma pedra molhada, respingue com o limão, deixe amornar e trabalhe com uma espátula até obter uma massa branca.
  13. Amasse com as mãos como se fosse pão.
  14. Derreta em banho-maria acrescente o corante até obter o tom verde claro e misture bem.
  15. Mergulhe a parte superior dos ¿eclairs¿ no fondant e deixe secar sobre uma superfície levemente untada.
Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, adicione ao recheio 2 colheres (sopa) de pistache moído .

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA DO FORNO: quente (200ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 45 minutos
RENDIMENTO: cerca de 14 unidades

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele na geladeira, na embalagem.

SITE: UNIÃO


Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Pistache, Fondant, Amido de milho, Açúcar granulado, Açúcar, Suco de limão, Corante alimentício verde, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta
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