Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo

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Ingredientes
  • •130ml de água
  • •130ml de leite
  • •1 colher (café) de açúcar refinado
  • •1 colher (café) de sal
  • •110g de margarina culinária
  • •140g de farinha de trigo
  • •5 ovos
  • •150g de chocolate meio amargo para cobertura
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a temperatura de 160ºC.
  3. 2.
  4. Despejar a água e o leite em uma panela, acrescente o açúcar e o sal.
  5. Adicionar a margarina.
  6. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo com a colher.
  7. Quando o líquido ferver, adicione a farinha de trigo e misture energicamente ate que a massa se torne lisa e homogênea.
  8. Continue a mexer por dois ou 3 minutos, até que a massa se desprenda da panela e resseque um pouco.
  9. 3.
  10. Passe para uma tigela média.
  11. Adicione os ovos, um a um, cuidando para que o primeiro esteja bem incorporado antes de acrescentar o outro.
  12. 4.
  13. Continue a trabalhar vigorosamente a massa.
  14. Estará pronta quando cair em forma de fita.
  15. 5.
  16. Imediatamente, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga liso e disponha na assadeira no formato que desejar: carolina, bomba, etc.
  17. 6.
  18. Forre uma assadeira com silpat.
  19. Na assadeira, faça carolinas ou bombas, deixando 5cm de espaço entre elas.
  20. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos a 160ºC.
  21. Deixar no forno por mais 5 minutos, com a porta entreaberta e desligado.
  22. Decorar com morangos em leque e folhas de hortelã.
Cozinha francesa, média dificuldade


Receita indicada por Luiz Otávio Soares Júnior
Tags: Chocolate, Margarina culinária, Açúcar, Receitas com Chocolate, Morango, Margarina, Chocolate meio amargo, Frutas e Compotas, Farinha de trigo, Doces, Sobremesas
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