Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
Envie uma foto
A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos a
Ingredientes
  • 10 unidade(s) de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar
Como fazer
  1. limpe os camarõese coloque os em um recipiente.
  2. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.
  3. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-mariaem fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.
  2. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarõese salpique a cebolinha por cima.

Dicas

  1. - Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: - Encha uma panela grande com dois dedos de água.
  2. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
  3. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
  4. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
  5. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
Dicas

Como cozinhar no Vapor

- Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
- Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Camarão rosa, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Sabores, Saquê, Cebolinha, Caldo de peixe, Cozinha Internacional, Japonesa, Cebolinha verde, Vapor, Receitas de Peixes, Gema de ovo, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Açúcar, Receitas Salgadas, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

lindo prato e saboroso

cenilton pereira - em 06/08/2013
Vídeos - Como Fazer