Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
Envie uma foto
A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos a
Ingredientes
  • 10 unidade(s) de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar
Como fazer
  1. limpe os camarõese coloque os em um recipiente.
  2. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.
  3. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-mariaem fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.
  2. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarõese salpique a cebolinha por cima.

Dicas

  1. - Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: - Encha uma panela grande com dois dedos de água.
  2. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
  3. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
  4. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
  5. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
Dicas

Como cozinhar no Vapor

- Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
- Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Saquê, Sabores, Receitas de Peixes, Vapor, Receitas com Suco de Fruta, Gema de ovo, Açúcar, Japonesa, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Camarão, Caldo de peixe, Receitas Salgadas, Cebolinha, Cebolinha verde, Pratos principais, Camarão rosa, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

lindo prato e saboroso

cenilton pereira - em 06/08/2013
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...