Ebi no Kimi-Ni

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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de camarão pistola
  • 8 gr de batata pequena(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de hondashi
  • 6 colher(es) (sopa) de saquê mirim
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 200 gr de vagem
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer
  1. Retire a casca e as vísceras dos camarões deixando a cauda intacta.
  2. Com a ponta de uma faca, abra os camarõesao meio, ao longo da barriga, sem separar as metades.
  3. Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarõespara achatá-los.
  4. Descasque as batatas e apare com a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho.
  5. Coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe, leve ao fogo forte e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais).
  6. Retire do fogo, passe em água fria e escorra.
  7. Numa panela grande, junte o dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem.
  8. Acrescente as batatas escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver.
  9. Retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor.
  10. Com a faca elimine o fio lateral das vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento.
  11. Afervente e escorra como foi feito com as batatas.
  12. Leve o caldo com as batatas ao fogo e deixe ferver, enquanto isso, segure os camarõespela cauda e usando um pincel, envolva-os inteiramente com o amido de milho.
  13. Numa tigela pequena, coloque as gemase bata até obter uma mistura homogenea.
  14. Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarõesnas gemasbatidas, segurando-os pela cauda.
  15. Coloque os camarõescuidadosamente no caldo e sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemasficar firme e a cauda ficar rosada, retire e reserve.
  16. Acrescente as vagens à panela e deixe o caldo levantar fervura novamente e retire do fogo.
  17. Coloque duas batatas em cada tigelinha e por cima coloque dois camarões.
  18. Distribua a vagem em volta e regue cada porção com um pouco do caldo.
  19. Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Neiva Panicacci
Tags: Receitas Salgadas, Vagem, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Camarão pistola, Shoyu, Raspas de limão, Cozinha Internacional, Camarão, Hondashi, Saquê, Japonesa, Amido de milho, Pratos principais, Molho de soja
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