Dueto holandês com biscoito de especiarias

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Ingredientes
  • Para o creme de baunilha:
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 30 g de amido de milho
  • meia fava de baunilha
  • Para o creme de chocolate:
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 30 g de amido de milho
  • 3 colh (sopa) de cacau em pó
  • Para os biscoitos de especiarias (*):
  • 200 g de farinha de trigo com fermento (comprada já misturada ao fermento)
  • 1 e 1/2 colh (sopa) da mistura de canela em pó e cravo moído (**)
  • 2 colh (sopa) de amêndoas picadas
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 125 g de manteiga ou margarina gelada
  • 2 colh (sopa) de leite
  • uma pitada de sal
  • amêndoas para decorar
  • Para a finalização:
  • calda de chocolate comprada pronta
Como fazer
  1. O creme de baunilha: 1.
  2. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemase o amido de milho.
  3. 2.
  4. Abra a metade da fava de baunilha, raspe as sementes e coloque-as, assim como a casca da fava no leite da panela e leve ao fogo.
  5. 3.
  6. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemase o amido.
  7. 4.
  8. Mexa até engrossar. Reserve.
  9. O creme será usado frio.
  10. O creme de chocolate: 1.
  11. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemase o amido de milho.
  12. 2.
  13. Adicione o cacau em pó ao leite da panela, misture até ficar bem dissolvido e leve ao fogo.
  14. 3.
  15. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemase o amido.
  16. 4.
  17. Mexa até engrossar. Reserve.
  18. O creme será usado frio.
  19. Os biscoitos de especiarias: Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  20. 1.
  21. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, as especiarias, as amêndoas, o açúcar e a manteiga ou margarina (em pequenos pedaços).
  22. Junte o leite.
  23. 2.
  24. Em seguida, amasse a mistura até obter uma massa consistente.
  25. 3.
  26. Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar por 24h na geladeira.
  27. 4.
  28. Trabalhe a massa com um rolo e modele canudos de 4 cm de diâmetro, enrolando como se fosse um rocambole sem recheio.
  29. Corte os biscoitos com meio centímetro de espessura.
  30. 5.
  31. Coloque os biscoitos em uma forma untada, deixando um pequeno espaço entre eles.
  32. 6.
  33. Para decorar, adicione meia amêndoa sobre cada um.
  34. 7.
  35. Leve ao forno previamente aquecido e asse por mais ou menos 20 minutos, até ficar dourado.
  36. 8.
  37. Retire-os do forno e deixe esfriar.
  38. Montagem e finalização: Para a montagem das taças, preencha-as até a metade com o creme de chocolate já frio, distribua os biscoitos e complete a taça com o creme de baunilha.
  39. Para o acabamento, espalhe a calda de chocolate por cima.
  40. Sirva frio.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Calda de chocolate, Biscoitos Doces, Creme de Baunilha, Cacau em Pó, Canela, Holanda, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Doces, Canela em Pó, Açúcar Mascavo, Baunilha, Fava de baunilha, Açúcar, Chocolate, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Amêndoas
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