Dueto de Maracujá e Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Brigadeiro:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • Mousse de maracujá:
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (6g)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 envelope de pó para suco sabor maracujá
Como fazer
  1. Prepare o brigadeiro em uma panela média.
  2. Coloque o leite condensado, o chocolate, a margarina, e leve ao fogo médio para aquecer.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
  5. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Enquanto isso faça a mousse de maracujá.
  7. Em uma panela pequena coloque 2 colheres(sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
  8. Leve ao fogo médio, em banho-maria mexendo sempre até dissolver por completo.
  9. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água, o suco de maracujá, e misture bem.
  10. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro.
  11. Espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos ou até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por glelcia carreira da silva
Tags: Brigadeiro, Doces, Chocolate, Margarina sem sal, Como fazer brigadeiro, Iogurte natural, Maracujá, Creme de Leite, Chocolate em pó, Culinária Popular, Iogurte, Brasileira, Chocolate granulado, Cremes, Margarina, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer