Dueto de galinha D’angola em dois cozimentos

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Ingredientes
  • 2 peitos e 2 coxas com a sobre coxa de galinha d’angola
  • 300ml de vinho do porto
  • sal
  • pimenta do reino
  • óleo
  • 1 cogumelo grande
  • 2 mini abobrinhas
  • 1 retângulo de 50g de pupunha
  • azeite de ervas
  • alho
Como fazer
  1. Preparo da galinha: 1º cozimento: Com a coxa e sobre-coxa fazer um confit (cozinhar em azeite abundante a coxa e sobre-coxa com 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim e alguns grãos de pimenta do reino quebradas, por 2 horas) 2º cozimento: temperaro peito com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma frigideira com um pouco de óleo grelhar os peitos, primeiro o lado que tinha a pele, quando os peitos estiverem dourados, baixar o fogo para chegar ao ponto.
  3. Levar ao forno baixo para descansar.
  4. Preparo do molho: Reduzir o vinho do porto e acrescentar um fio de azeite de ervas.
  5. Preparo da guarnição: Com o papel alumínio fazer um envelope, no centro do envelope colocar, o cogumelo partido ao meio, as abobrinhas e a pupunha.
  6. Em uma frigideira colocar azeite e 1 dente de alho, levar ao fogo baixo, somente até o alho liberar seu aroma, acrescentar azeite de ervas.
  7. Regar os legumes no papilote e assar por 5 a 10 minutos.
  8. Fonte: Mesa pra dois.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Galinha, Mini abobrinha, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Pimenta do reino, Aves, Abobrinha, Papillote, Pratos principais, Palmito Pupunha
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