Duas Geléias Diferentes de Grape Fruit

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Como fazer
  1. Duas Geléias Diferentes de Grape Fruit Seguem aqui duas receitas de geléia que levam Grapefruit ou também chamada de Toranja.
  2. Geléia de Grapefruit - 6 grapefruits - de 12 a 14 xícaras de chá de água - de 8 a 10 xícaras de chá de açúcar Retire somente a parte colorida da casca das frutas, já lavadas e secas, e corte-as em tirinhas.
  3. Elimine a parte branca da fruta e corte os grepefruits ao meio.
  4. Esprema as metades de grapefruit, uma de cada vez, num pano ralo, torcendo para retirar todo o suco; depois, amarre no mesmo pano todos os bagaços e sementes e reserve.
  5. Junte o suco e a casca das frutas e acrescente água o suficiente para completar 15 xícaras.
  6. Coloque dentro o saquinho com o bagaço e deixe de molho por 12 horas.
  7. Coloque na panela e cozinhe por umas 2 horas, sem tampar.
  8. Elimine o saquinho, espremendo-o bem, e meça o líquido: para cada xícara dele, acrescente uma de açúcar e mexa até dissolver.
  9. Cozinhe rapidamente até o ponto de geléia; elimine a espuma e coloque nos potes, fechando-os bem.
  10. Geléia dos três frutos - 4 limões - 2 laranjas - 2 grapefruits (pesando ao todo 1 e 1/2 kg) - 14 xícaras de chá de água - 17 xícaras de chá de açúcar Lave muito bem os limões e laranjas, corte-os ao meio e esprema todo o suco.
  11. Corte as cascas em tirinhas finas.
  12. Lave os grapefruits, retire a parte colorida da casca, corte-a em tirinhas finas.
  13. Retire a casca branca, as membranas e os caroços e reserve.
  14. Pique a polpa.
  15. Em uma panela, coloque o suco das frutas, a polpa, as cascas em tirase a água: amarre num pano ralo a casca branca, as membranas e as sementes e coloque na panela.
  16. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até que as cascas estejam bem macias e o líquido reduzido pela metade.
  17. Retire o saquinho e esprema todo o suco possível.
  18. Junte o açúcar, não parando de mexer, até estar totalmente dissolvido, e deixe levantar fervura; cozinhe rapidamente até o ponto de geléia, mexendo frequentemente.
  19. Deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos, despeje nos potes aquecidos e em seguida feche-os.
  20. Rendimento: 4 1/2 Kg.

Receita indicada por Cecilia Lamardo e Silva
Tags: Frutas e Compotas, Doces, Sobremesas
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