Drumets de frango com bacon e milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Drumets de frango com bacon e milho
Drumets de frango com bacon e milho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de drumets de frango (coxinha da asa)
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 1 1/2 litro de caldo (legumes, galinha ou bacon)
  • 1 lata de milho verde bem macio
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 colher de alho picado ou 3 a 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Pimenta do reino, páprica picante, sal e gengibre em pó, cebolinha verde picada, estes últimos ingredientes de acordo com sua sensibilidade.
Como fazer
  1. No dia anterior, tempere as coxinhas com duas colheres de vinagre, o sal, alho, páprica e gengibre.
  2. Em uma panela bem larga, coloque o azeite e em seguida o bacon para dourar. junte a cebola e quando esta estiver bem transparente e macia, com redução de água, junte o extrato de tomate e deixe refogar por alguns minutos, até que mude a consistência ficando da cor de óleo vermelho.
  3. Junte as coxinhas e sele bem.
  4. Quando estiverem seladas, tampe a panela e deixe formar água.
  5. Mexa sempre para não desmancharem pela aederência ao fundo.
  6. Reduza e junte o caldo escolhido.
  7. Quando houve nova redução, a mais ou menos metade do volume de caldo, junte o milho verde e deixe cozinhar, considerando sempre o nível de dureza dos grãos.
  8. Milho mais duro, mais tempo e milho mais macio, menos tempo.
  9. Tempo variando de 6 a 12 minutos.
  10. Desligue a panela e acrescente a cebolinha cortada em pedaços bem pequenos, de modo a que fique por cima de tudo, sem misturar, fazendo uma cobertura verde.
  11. Sirva com um viradinho (arroz e feijão) ou baião de dois (NE do Brasil).
  12. Acompanhe tudo com um vinagrete espalhado sobre folhas de alface.
  13. Comida simples, caseira mas, acho eu, bem gostosa.
  14. Bom apetite.

Receita indicada por Marcos Borges Viana
Tags: Aves, Gengibre, Carne de Porco, Coxinha da asa, Páprica picante, Galinha, Azeite, Extrato de tomate, Milho, Milho verde, Azeite de oliva, Bacon, Frango, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Pratos principais, Sal, Alho, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Banana da terra bem madurinha, cortada em fatias (longitudinais), cobertas com mussarela ralada e encimadas com o açúcar refinado união.

Tudo isso, em uma assadeira de alumínio, levado ao forno até dourar.

Sobremesa ideal para pratos de carnes bem marcantes.

Depois, só mesmo um licorzinho, um café forte e uma rede (tô cearense por adoção).

Marcos Viana - em 08/09/2007
Vídeos - Como Fazer