Dourado grelhado com purê de mandioquinha e molho de mexerica

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Dourado grelhado com purê de mandioquinha e molho de mexerica
Dourado grelhado com purê de mandioquinha e molho de mexerica
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Ingredientes
  • 220 g de filé de dourado (ou robalo)
  • • 1 pitada de pimenta
  • • 2 (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de óleo
  • • 1 colher (chá) de salsinha
  • • 1 colher (chá) de óleo de urucum
  • • 1 colher (chá) de pesto de cheiro-verde
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 colheres (sopa) de leite
  • Purê:
  • • 900 g de mandioquinha
  • • ½xícara de manteiga sem sal
  • • 7 colheres (sopa) de leite
  • • 1 pitada de pimenta
  • Molho:
  • • 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 300 g de polpa de mexerica (cajá ou taperebá)
  • • sal e pimenta a gosto
  • Grelhe o peixe com um fio de óleo e reserve.
Como fazer
  1. Purê: depois de cozida, passe a mandioquinha em uma peneira.
  2. Junte com o restante dos ingredientes do purê.
  3. Molho: misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um batedor até adquirir uma consistência firme.
  4. Para a montagem do grelhado, coloque o purê de mandioquinha no centro do prato, disponha a posta do dourado por cima e finalize com o molho de mexerica.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Manteiga sem sal, Dourado, Churrasco, Sal, Urucum, Receitas de Peixes, Receitas com Pesto, Cheiro verde, Manteiga, Pimenta do reino, Cajá, Receitas Salgadas, Pratos principais, Polpa de Frutas, Mandioquinha, Azeite, Molho Pesto, Açúcar, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar
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