Dourado grelhado com purê de mandioquinha e molho de mexerica

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Ingredientes
  • 220 g de filé de dourado (ou robalo)
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de óleo de urucum
  • 1 colher (chá) de pesto de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Purê: 900 g de mandioquinha
  • ½xícara de manteiga sem sal
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de pimenta
  • Molho: 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem | 4 colheres (sopa) de açúcar | 300 g de polpa de mexerica (cajá ou taperebá) | sal e pimenta a gosto Grelhe o peixe com um fio de óleo e reserve.
  • Purê: depois de cozida, passe a mandioquinha em uma peneira. Junte com o restante dos ingredientes do purê.
Como fazer
  1. Molho: misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um batedor até adquirir uma consistência firme.
  2. Para a montagem do grelhado, coloque o purê de mandioquinha no centro do prato, disponha a posta do dourado por cima e finalize com o molho de mexerica.

Receita indicada por Marilene Montijo
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Urucum, Cheiro verde, Manteiga, Sal, Receitas com Pesto, Pratos principais, Polpa de Frutas, Açúcar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Dourado, Churrasco, Cajá, Pimenta do reino, Mandioquinha, Azeite, Molho Pesto, Manteiga sem sal, Salsinha
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