Dourado Enterrado:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 dourado de 3kg
  • Vinho branco seco
  • Manteiga
  • Sal
  • Limao
  • Farinha de milho
  • Azeitonas pretas
  • Tomate
  • Cheiro verde
Como fazer
  1. Tempere o dourado com o vinho branco, manteiga, sal e limao a gosto. Reserve.
  2. Prepare uma farofa com a farinha de milho, temperando - a com manteiga , azeitonas pretas, tomates, cheiro verde bem picados.
  3. Recheie o peixe com essa farofa.
  4. Pelo menos 2 horas antes de assar, Unteo peixe com manteiga e cubra com papel aluminio.
  5. Para Assar: O peixe devera ser colocado em um buraco na terra, com no minimo 50cm de profundidade, 60cm de comprimento e 30cm de largura ou um tamanho equivalente ao tamanho do peixe, respeitando - se pelo menos a medida da profundidade.
  6. Deve - se proteger o peixe com 2 telhas amarradas com uma alça de ceramica como se fosse um tubo, para facilitar a retirada de dentro do buraco.
  7. Coloque bastante lenha para cozinhar ate que vira brasa e o fogo atinja uma temperatura suficiente para assar, entao retire com uma tampa metade da brasa que estiver queimando dentro do buraco, coloque o peixe la dentro e cubra - o com o restante das brasas, e a terra que ficou reservada na abertura do buraco.
  8. Deixe o peixe assar por pelo menos 1 hora e meia.
  9. A seguir retire a terra com bastante cuidado, o carvao, que sobrou das brasas e finalmente o peixe com o auxilio de alça de arame.
  10. Solte as telhas, desembrulhe o papel aluminio e sirva o peixe imediatamente.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeitona preta, Farinha de Milho, Vinho branco seco, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer