Dourado do chef zé

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Ingredientes
  • 1 dourado médio
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de limão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 tomates
  • Louro em pó ou folhas
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande
  • 1 pimenta forte esmagada
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 tomates batidos no liqüidificador
  • Coentro picadinho
  • Cebolinha verde
  • 1/2 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Enriqueça a gosto, basta para isso acrescentar um desses ingredientes após refogar o alho e a cebola (camarão miudinho, palmito picado ou buquezinho de brócolos).
Como fazer
  1. Limpe o peixe.
  2. Misture o sal, a pimenta, o alho, o suco de limão e o louro e esfregue por dentro e por fora do peixe.
  3. Coloque o peixe em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de margarina.
  4. Em cima do peixe disponha as fatias de tomate e de cebolas.
  5. Espalhe pedacinhos de margarina por cima (2 colheres).
  6. Jogue por cima todo o tempero em que ficou o peixe.
  7. Leve ao forno em temperatura média, regando sempre com o molho que se forma na assadeira.
  8. Asse até ficar macio, mas sem desmanchar.
  9. Molho: Refogue o alho e a cebola até dourar no azeite quente.
  10. Junte os tomates batidos e refogue um pouco.
  11. Acrescente o coentro.
  12. Engrosse com maizena dissolvida em água.
  13. A quantidade da maizena deverá ser mais ou menos dependendo de você querer um molho mais ou menos espesso.
  14. Deixe ferver para cozinhar e junte a cebolinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Palmito, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Camarão, Alho, Coentro, Azeite, Louro, Suco de limão, Cebolinha
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