Dourado assado recheado

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Ingredientes
  • 1 dourado (7 kgs)
  • 4 limões
  • 5 colh. (sopa) rasa de sal
  • 1 1/2 litro de vinho branco
  • - azeite de oliva a gosto
  • Para o Recheio:
  • 700 ml de azeite
  • 700 grs. de cebola
  • 700 grs. de tomate
  • 2 pimentões
  • 700 grs. de pão d'agua dormido
  • 2 molhos de tempero verde
  • 10 ovos cozidos e picados
  • - azeitonas a gosto
  • 4 fôlhas de louros
  • - leite
  • - sal a gosto
Como fazer
  1. Limpar bem o peixe, lavar em água corrente.
  2. Esfregar limão por dentro e por fora.
  3. Passar também sal, por dentro e por fora e regar com vinho branco.
  4. Preparar o Recheio: Refogar no azeite quente, o louro,a cebo- la picada, os tomates e os pimentões também - picados.
  5. Deixe cozinhar um pouco com a pa - nela tampada.
  6. Retire a casca do pão (melhor pão dormi- do) e regar com o leite para poder esmagá-lo - bem.
  7. Juntar o pão ao refogado, mexer bem - com a colher de pau.
  8. Por último, colocar os ovos cozidos pi - cados, tempero verde picado, azeitonas pica- a gosto e temperarcom sal e pimenta.
  9. Retire - do fogo.
  10. Rechear o peixe e costurar bem.
  11. Colocar na assadeira untada, regar com vinho e um pouco de azeite.
  12. Levar ao forno - bem quente.
  13. Depois de assado o peixe, colocar nu - ma travessa rodeada de folhas verdes.
- Receita tirada dos cadernos de receita de minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sal, Limão, Vinho branco, Louro, Azeitona, Azeite, Azeite de oliva
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adorei


nossa amei essa receita era a receita que eu precisava meu namorado pescou um dourado e quer que eu asse mas eu não sabia como agora vou seguir sua receita e caprichar valeuuuuuu

meiriele - em 13/05/2010
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