Dourado Assado

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Ingredientes
  • dartagnan - bh - MG
  • 1,5 kg de dourado (inteiro)
  • 02 cebolas médias picadas
  • 01 molho de cheiro-verde
  • 02 folhas de louro
  • 01 limão
  • 01 alface pequena
  • Manteiga e azeite – o necessário
  • 02 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas verdes
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Depois do peixe limpo, escamado e bem lavado, temperarcom sal, cebola picada cheiro-verde, alho e louro.
  2. Esfregar, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.
  3. Um pouco antes de ir para o forno regar bem com o caldo do limão.
  4. Na hora de ir para o forno, regar bem com manteiga, azeite e com o tempero em que esteve antes.
  5. Arrumar o dourado de barriga para baixo num tabuleiro forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas.
  6. Enquanto assa, regar como caldo do tabuleiro.
  7. Se secar, colocar mais azeite.
  8. Depois de assado, colocar num prato, enfeitar com alface, ovos cozidose azeitonas Curiosidade Esta receita serve também para o surubim ou outro peixe inteiro.
  9. Fatias grossas de cebola ou batatas evitam que o peixe grude no tabuleiro.

Receita indicada por João Sena
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