Dourado ao Sal Grosso

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de dourado
  • 3 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1 maço(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 kg de sal grosso
Como fazer
  1. Tempere o peixe interna e externamente com os limões.
  2. Coloque um punhado de sal grosso por dentro do peixe.
  3. Forre uma assadeira com sal grosso.
  4. Deite o peixe sobre o sal.
  5. Cubra-o com o restante do sal, fazendo uma boa camada.
  6. Coloque para assar em forno moderado.
  7. Para servir, retire a camada de sal, que sairá juntamente com a pele e escamas.
  8. Faça um molho: Misture a salsa, a cebolinha, a cebola e o tomate, bem picados.
  9. Tempere com sal, vinagre e azeite de oliva, e sirva com o peixe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberto Oliveira Maritns
Tags: Vinagre branco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Centro oeste, Tomate, Azeite de oliva, Dourado, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha verde, Brasileira, Salsinha, Suco de limão, Pratos principais, Azeite, Sal grosso, Cebolinha
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Meus Comentários


Olá pessoal do Cyber Cook, como sempre as receitas de vocês são sempre um espetáculo, estou sempre apreciando e saboreando toda veis que as leio. parabéns a todos vocês que nos ensina com muito carinho.

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Fiz pela primeira vez e o peixe, um dourado de 6kg, ficou otimo. O molho também ficou muito bom, mas sobrou, talvez a receita tenha levado em consideração um peixe maior

luiz alves de lima - em 06/09/2007
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