Dourado ao Molho

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Ingredientes
  • 1 dourado grande
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de limão
  • 1 cebola grande
  • manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 copo de água quente
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Misture o sal, a pimenta, o suco de limão e a cebola batida.
  2. Esfregue bem todo o tempero por dentro e por fora do peixe.
  3. Deixe descansar por duas horas.
  4. Unteo peixe com a manteiga, por dentro e por fora.
  5. Arrume-o em uma assadeira.
  6. Cubra com rodelas de tomate.
  7. Acrescente todo o tempero que ficou e leve ao forno brando, regando sempre com o molho que for se formando até que fique macio, mas sem desmanchar.
  8. Quando o peixe estiver assado, prepare à parte o seguinte molho: esquente as duas colheres de manteiga e torre aí a farinha.
  9. Desmanche o caldo de carne na água fervendo e vá juntando à farinha já torrada, misturando bem.
  10. À parte, já deve estar batida a mostarda, o suco limão, as gemase o creme de leite em uma mistura homogênea.
  11. Depois de juntar todo o caldo de carne à farinha torrada, vá pondo a segunda mistura e o creme de leite, misturando sem parar.
  12. Quando o molho estiver grosso e liso, estará pronto.
  13. Retire do fogo, junte a cebolinha picada e sirva com o dourado em vasilha à parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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