Dourada no Forno com Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Dourada no Forno com Laranja
Dourada no Forno com Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 dourada grande
  • 1 laranja
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • rama de alho francês
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de café de massa de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 folhas de louro
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Batatas q.b.
Como fazer
  1. Acame no centro de um tabuleiro de forno ou de uma assadeira a cebola, o tomate, a rama do alho francês e 1/2 laranja, tudo cortado às rodelas.
  2. Lave e descasque as batatas e corte-as em quartos.
  3. Distribua-as pelas bordas do tabuleiro e tempere-as de sal.
  4. Dê um golpe em cada lado do lombo da dourada e em cada golpe nele coloque um dente de alho esmagado e na barriga mais um dente de alho e a folha de louro.
  5. Faça uma marinada com o vinho, o sumo de 1/2 laranja, alho em pó e massa de pimentão.
  6. Tempere a dourada com sal e pouse-a sobre os legumes do tabuleiro.
  7. Regue com a marinada.
  8. Leve a forno pré-aquecido a 180º e deixe assar, vigiando o molho para não secar.
  9. Se necessário acrescente água.
  10. Sirva numa travessa rodeada das batatas e coberta pelos legumes.

Receita indicada por Carla Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer