Dourada aromática com conserva de lima limão

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Dourada aromática com conserva de lima limão
Dourada aromática com conserva de lima limão
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Ingredientes
  • 1 dourada de mar ( já amanhada e com cerca de 1 kg)
  • ± 20 rodelas limão e lima em conserva *
  • sal
  • colorau
  • coentros frescos
  • 1,5 dl do óleo da conserva de lima limão
  • pimenta de moinho
  • azeitonas verdes recheadas com amêndoas
  • Conserva de lima limão:
  • 4 limões
  • 4 limas
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • 3 malaguetas de piripiri
  • 1 colher de sobremesa de coentros em grão
  • óleo Vaqueiro
  • Lave muito bem os limões e as limas e enxugue num pano. Corte-os em rodelas finas e retire-lhes os caroços. Coloque as rodelas num passador dentro de uma taça e salpique com bastante sal. Reserve de um dia para o outro em local fresco.
  • Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
  • Passe as rodelas de limão e de lima por água e enxugue-as em papel absorvente. Disponha-as em camadas num frasco de boca larga, junte os alhos esborrachados, as malaguetas e os grãos de coentros. Encha o frasco até à borda com óleo Vaqueiro e rolhe bem. E
  • Sugestão
  • Nota: o número de unidades refere-se a um frasco médio.
Como fazer
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Lave a dourada, enxugue-a por dentro e por fora com papel absorvente e dê-lhe 2 a 3 golpes em diagonal na carne de ambos os lados.
  3. Tempere com sal e colorau.
  4. Disponha metade das rodelas de limão sobre o fundo de um tabuleiro de forno.
  5. Coloque o peixe por cima, introduza 2 a 3 pés de coentros na barriga e cubra o lombo com as restantes rodelas de lima e de limão.
  6. Regue com o óleo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  7. Na altura de servir salpique o peixe com azeitonas recheadas com amêndoas, grosseiramente picadas.
  8. Sugestão Acompanhe com batatas cozidas ou arroz solto.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Amêndoas, Colorau, Alho, Coentro, Azeitona, Compotas e Conservas, Limão, Azeitona verde
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